Your browser does not support JavaScript!
數位影視動畫科
畢業門檻

 

 康寧學校財團法人康寧大學數位影視動畫科科學生畢業門檻實施要點

民國101年03月29日科務會議通過

民國101年6月 13日課程發展委員會修訂

民國101年6月 20日教務會議修訂

民國105年1月14日科務會議修訂

一、數位影視動畫科(簡稱本科)依據本校【康寧學校財團法人康寧大學學生畢業門檻實施辦法】,設置本科學生畢業門檻實施要點(簡稱本要點)。

二、  本科畢業門檻之訂定,係參酌本校之教學目標,以及學生畢業後銜接職場之專業需求,訂定學生畢業門檻之適用項目及其檢核標準。

三、 本要點所稱之學生畢業門檻,係指依本校學則之規定,修畢應修之學分之外再 就學生就業能力之需要,另行訂定相關檢核項目及標準稱之。適用101學年度(含) 以後入學之五專學制學生。

四、 學生在本科就學期間應取得勞委會丙級技術士以上專業證照或ACA等級以上的Adobe國際專業證照,合計3張以上,以能符合學生畢業之就業力準備。

畢業條件

輔導措施

(課程配合)

配套措施

須取得勞委會丙級技術士以上專業證照或取得ACA等級以上的

Adobe國際專業證照,

合計3張以上

1.  軟體應用:計算機概論、辦公室自動化

2.  Flash:數位動畫表現

3.  Photoshop:數位影像處理

4.  Dreamwave:網頁設計

已報考丙級證照考試,且於五專四年級下學期仍未考取證照的同學,可以下列方式進行抵免:

1.  須參加校外競賽至少3次,未參加競賽者,須以專題外之個人作品辦理校內展演

2.  須參加科內於寒暑假辦理之證照競賽輔導工作坊12小時

3.  參與科內辦理之服務學習至少八小時以上

五、學生符合畢業門檻並取得相關證明,通過「學生畢業門檻審核委員會」的審核後,才能滿足畢業條件。

六、本要點經科務會議及教務會議通過後實施,修正時亦同。